jeudi 1 septembre 2016

Muffins Framboises - chocolat blanc (sans gluten)


Je suis un coeur coquelicot, délicat, gourmand de poésie, gorgé d’un jus de tendresse. Je m’épanouis parmi les framboises qui se mirent aux perles de rosée, les cerises écoutant les rêves aux oreilles des enfants, les fraises sauvages blotties dans les bois dormants.


Valérie Mazeau

Ce début de mois de Septembre sonne la fin de l'été mais cette recette gourmande pourra ce faire jusqu'à la fin de ce mois de Septembre.


Cet été je dois l'avouer, j'ai profité des fruits et légumes d'été plus qu'à l'accoutumer et cela m'a fait énormément de bien.
J'ai voulu partager avec vous cette recette de muffins aux framboises et chocolat blanc, parfait pour le gouter .


Ingrédients :
250g de farine
(100g farine de riz
80g de fécule de maïs
50g de farine de maïs
20g de farine de riz et lin)
1 sachet de levure chimique
2oeufs
80g de matière grasse(huile de coco/beurre)
15cl de boisson végétal de riz
50g de chocolat blanc au lait de riz
80g de sucre







1. Faire blanchir les oeufs et le sucre, puis ajoutez l'huile de coco et la farine+ la levure et continuer de battre avec le batteur
2. Ajouter la boisson végétal progressivement au fur et a mesure de sorte a ce qu'il n'y ai pas de grumeaux.
3. Incorporer le chocolat blanc et les framboises et mélangez délicatement.
4. Mettre la préparation dans des caissettes et/ou dans un moule et mettre au four 35minutes à 180°C




Dans cette recette j'ai utilisé la chantilly de crème de noix de coco.

Voilà ce qui arrive lorsque l'on dispose la chantilly de coco sur un gâteau tiède pas chaud mais tiède 


au bout de quelques secondes il n'y a plus de chantilly.

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