mardi 20 septembre 2016

Cookies( vegan) sans gluten aux pépites de chocolat



"Sans biscuits, je ne sais pas si l' enfance vaut d' être vécue
Mets cela en priorité sur ta liste des choses à faire après la guerre : tremper des biscuits dans un bol de lait bien chaud."
Cyril Massarotto




Hello ,

Cela fait un petit moment, j'ai dû faire une pause un peu forcé beaucoup d'aléas, que je n'ai pas vu venir et que j'ai essayé de gérer le temps venu mais, assez parlé de mon absence parlons plutôt de ma présence. Le mois de septembre se termine, on peut voir venir l'automne et tout ce qui l'accompagne le fameux retour des courges, des châtaignes etc...

J'ai voulu quand même profiter des dernières bananes en vous proposant une recette de cookies vegan, la banane ici remplacera les oeufs et une partie des matières grasses. C'est idéal pour ceux et celles qui n'ont pas forcément les ingrédients à la maison ou qui veulent tout simplement manger sans.
Une recette simplissime très rapide à réaliser.

Personnellement je préfère les madeleines aux gouters mais j'en connais plusieurs qui préfèrent les cookies, j'essaierai alors de vous proposer plus tard une recette de madeleine.





Ingrédients :
1 banane mure 
20g de sucre
10g d'huile de coco
100g de farine de sarrasin
60g de poudre d'amande
40 g de farine de riz
100g de pépites de chocolat


 
1. Mélangez tous les ingrédients dans un bol
2. façonnez les cookies, pour qu'ils aient la forme désiré 
3. Mettre au four pendant 15 minutes à 180°C




3 commentaires:

  1. Merci pour la recette je vais la reproduire tout a l'heure mais avec de la farine de blé pour part )
    des bisous

    RépondreSupprimer
  2. Pour te dire j'aime autant les madeleines que les cookies au goûter ;)
    Ca donne envie quoi qu'il en soit :)

    RépondreSupprimer