mardi 3 mai 2016

Muffins myrtilles-chocolat blanc(sans lait) sans gluten





Mon obsession pour les myrtilles ne s'en est pas allé
depuis l'article sur les tartelettes, je n'ai pas mangé un seul dessert sucré exempt de myrtilles
et je pense que cette petite gourmandise clôturera cette obsession comme il se doit.


Je voulais des muffins au chocolat blanc, mais sans lait animal.
Un chocolat que j'ai réussi à dénicher dans mon magasin bio préféré!
Un chocolat blanc au lait de riz :


Il est doux et léger, légèrement sucré, il fond rapidement en bouche.
j'ai pris le soin de le découper en morceaux de tailles à peu près égale.
On obtient un muffins légèrement sucré, fondant avec un joli coulis acidulé a la myrtille.




Ingrédients : (pour 14 muffins environ)

250g de farine (150g farine riz 50 gr maizena 50G tapicoca)
125gr de myrtilles
100g de chocolat blanc
120ml de lait de riz
80g de beurre/ huile de coco
2oeufs
100g de sucre
1 sachet levure chimique
de la vanille(facultatif)















1. Faire blanchir les oeufs et le sucre(+vanille), puis ajoutez le beurre/huile de coco et la farine+ la levure et continuer de battre avec le batteur
2. Ajouter le lait progressivement au fur et a mesure de sorte a ce qu'il n'y ai pas de grumeaux.
3. Incorporer le chocolat blanc et les myrtilles et mélangez délicatement.
4. Mettre la préparation dans des caissettes et/ou dans un moule et mettre au four 35minutes à 180°C







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