mardi 16 février 2016

Cake à l'orange moelleux réconfortant sans gluten ni lactose!




Mon addiction aux kakis terminé
il fallait bien que je trouve quelque chose pour la remplacer même si je ne pense pas avoir encore trouvé mise a part les pommes mais c'est une histoire d'amour depuis toujours...






on peut voir en se moment s'étaler les agrumes



citron, orange , pamplemousse , clémentine , mandarine...
pour notre plus grands bonheur....



Il fait froid
Il pleut
Il mouille
Il neige? pas à Paris en tout cas.....

un petit coup de vent et hop!
me voilà prise
mon petit nez ressemble a un robinet ouvert...

une orange, deux, trois, cela va beaucoup mieux!


l'orange se trouve être un fruit d'été malheureusement très consommé en hiver, car riche en vitamine C
Et je me retrouve malgré moi la plupart du temps plongé, noyer dans ces fruits car a défaut de m'offrir des choses ou de la nourriture dites "normal" pour certains, car ils ont peur qu'elle contienne du gluten, je me retrouve avec des fruits....
une ribambelle de fruits et beaucoup d'oranges...

Avant je n'aimais pas du tout les douceurs aux agrumes, mes papilles les refusaient systématiquement bien que j'aimais ce goût acidulé je pense qu'une tarte aux citrons raté que j'ai goûté lorsque j'étais petite a entacher ma palette de saveurs. Mais ayant subi nombreuses transformations ou changements si je puis dire dans mon alimentation j'ai été alors amené a gouter beaucoup de choses.
Et surtout une tarte aux citrons magnifique!



Il fait très froid en moment alors pour contrebalancer dans cette note acidulé nous allons ajouter du gingembre et de la cannelle pour apporter un peu de chaleur et une note "piquante"!



Ingrédients :

2 petites oranges BIO
3oeufs
80gr d'huile d'olive ou beurre
50gr de poudre d'amandes
100gr de farine de riz demi complet ou complet
20gr de farine de maïs
80gr de sucre
de la cannelle
du gingembre





1. Prendre les deux oranges et les râper de manière à obtenir le zeste
2. Dans un saladier faire blanchir les 3 oeufs avec du sucre
3. Ajouté la matière grasse, la farine et la levure chimique(poudre a lever) et mélanger
4. Ajouté la cannelle, le gingembre et les zestes d'orange puis mélanger
5. Couper une orange dans la longueur et la presser de manière a obtenir le jus 
6. Mettre le jus d'orange 
7. Mettre dans un moule et au four pendant 30 min à 170°C





avant l'ajout du jus d'orange


Cake à l'orange et aux jus d'orange






4 commentaires:

  1. Miam ça a l'air délicieux !! Je vais le tenter en trouvant comment remplacer les oeufs pour que ce soit vegan :)

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  2. Ce cake semble délicieux et savoureux, parfait lors du teatime :)

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